Gemeinschaftspraxis Dr. Pullig/Dr. Sehn

               

Datenschutz

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Praxis und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseiten auch hinsichtlich des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten sicher fühlen. Denn wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogener Daten sehr ernst. Die Beachtung der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes ist für uns eine Selbstverständlichkeit.

Unsere Datenschutzbeauftragte ist:
Frau Johanna Link (unter unserer Praxisadresse oder E-Mail erreichbar)

Zwecke, für die die personenbezogenen Daten verarbeitet werden sollen:
Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen erfolgt ausschließlich zur Kontaktaufnahme und Anmeldung Ihrer Behandlung in unserer Praxis.

allgemeine Rechtsgrundlage:

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Artikel 2 Absatz lit. h) DS-GVO in Verbindung mit § 22 Abs.1 Nr. 1 lit. b) BDSG. Bei Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.


Empfänger der Daten:
Ihre personenbezogenen Daten verbleiben ausschließlich in unserer Praxis und werden nicht veröffentlicht.

Dauer der Speicherung:

Wir speichern die von Ihnen erhaltenen personenbezogenen Daten für einen Zeitraum von max. 10 Jahren. In besonderen Fällen können sich auch längere Aufbewahrungsfirsten ergeben.  


 Wenn Sie diesbezüglich Fragen haben, antworten wir Ihnen gern.


Ihre Rechte:
Wir weisen ausdrücklich auf Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung sowie Datenübertragbarkeit hin.

Widerrufbarkeit:
Wurden Ihre personenbezogenen Daten nur zur Kontaktaufnahme verwendet, werden wir sie auf Wunsch unverzüglich löschen.

Im Beschwerdefall wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten.

 

 

 

Anrufen